Чебуреки с мясом из лаваша - это вкусная закуска, которая готовиться быстро. Они получаются очень хрустящими с сочной мясной начинкой. Для начинки можно использовать любое мясо.
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо перекрутите на мясорубке. У меня был готовый фарш из бедра индейки. Лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нам еще понадобится: лаваш, специи, вода, масло.
Приготовление
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там лук до размягчения.
Шаг 3
В фарш добавьте соль, черный молотый перец, специи на Ваш вкус и мелко порубленную зелень. Хорошо вымесите фарш. Если фарш получился сухой, можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 4
Затем в готовый фарш добавляем пожаренный репчатый лук и перемешиваем.
Шаг 5
Лаваш разверните и при помощи тарелки вырезайте кружочки. Далее на одну сторону лаваша выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем, не до конца, оставьте место для склеивания лаваша.
Шаг 6
Далее смазываем края лаваша водой (так края лаваша будет склеиваться лучше), сложите лаваш пополам и прижмите края.
Шаг 7
Разогретую сковороду смажем немного маслом, выкладываем чебуреки, накрываем крышкой и обжариваем.
Шаг 8
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до зарумянивания.
Шаг 9
Готовые чебуреки выкладываем в тарелку. Я жарила их почти на сухой сковороде, поэтому они не получились у меня жирными. Потом по желанию можно их смазать сливочным маслом.