Сытные чебуреки, приготовленные в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические чебуреки — те, которые были обжарены на сковороде в масле. Они слишком калорийны, особенно для тех, кто хоть немного старается придерживаться диеты. Чебуреки, приготовленные в духовке, не содержат масло в большом количестве, что положительно влияет на организм. Такие чебуреки получаются более нежными.

Калории
244.23 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
12.53 г
Углеводы
23.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Белый кунжут
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте продукты, необходимые для теста, оно готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Взбейте отдельно яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду до 60 градусов. Добавьте в воду соль и муку, смешанную с разрыхлителем, взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку. К фаршу добавьте измельченный лук, соль, специи и 50мл воды, хорошо все вымешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите фарш, накройте второй половиной и защипните края. Выложите выпечку на противень с пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 5
Смажьте чебуреки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте чебуреки, когда они полностью остынут, выкладывайте их аппетитной горкой на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться