Сытные чебуреки

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Чебуреки принято считать узбекским блюдом. Стоит отметить, что в первоначальном варианте чебуреков полностью отсутствовало мясо. В начале своего пути начинкой для чебуреков служили овощи. По сравнению с сегодняшним блюдом, тесто чебуреков сильно отличалось тягучестью. Традиционные чебуреки напоминают своими размерами пироги, и это не спроста, поскольку название данного блюдо означает «сырой пирог». Если быть точнее, то здесь имеется в виду способ приготовления чебуреков. Другими словами, блюдо жарят, а не запекают, в отличие от пирогов.

Калории
306.07 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
20.98 г
Углеводы
22.99 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Мясной фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте антипригарную сковороду, тогда чебурекам не потребуется большое количество жира для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Мясо перекрутите в мясорубке. Просейте муку. Вскипятите стакан воды.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте просеянную муку с солью. Добавьте стакан крутого кипятка и растительное масло. Быстро заместите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Перемешайте фарш с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте стакан кефира. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на шарики, каждый из которых тонко раскатайте. Используйте блюдце для вырезания кругов. На одну половину круга отправьте столовую ложку начинки.
Шаг 5
Сложите чебурек пополам, тщательно залепив края. Пожарьте их на большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Отправьте несколько чебуреков на порционную тарелку. Дополните блюдо любым соусом. Подавайте чебуреки как самостоятельное блюдо с прохладительным или горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться