Чебуреки по маминому рецепту

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Очень захотелось приготовить чебуреки, их любит вся семья. А рецептом со мной поделилась моя мама.

Калории
223.64 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
25.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Соль
3 г
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте.
Также можно воспользоваться измельчителем.
Шаг 3
Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В чашу добавьте соль, растительное масло, горячую воду и перемешайте. Понемногу засыпайте муку, перемешивая ложкой.
Шаг 5
Затем замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Тесто разделите на пончики, раскатайте, выложите начинку и сформируйте чебуреки.
Шаг 7
Обжарьте чебуреки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности (до зарумянивания).

Подача

Шаг 8
Готовые чебуреки выложите на большую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться