Хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Нет ничего лучше, чем свежеиспеченные чебуреки, а если они еще и со сногсшибательными пузырьками и хрустящей корочкой, то это настоящее наслаждение. Когда вы начнете жарить чебуреки, масло должно быть достаточно горячим, чтобы образовать хрустящую корочку и вызвать появление пузырьков. Хрустящее тесто и сочная начинка порадуют вас своим сочетанием, а аромат жареного мяса и лука разбудит аппетит.

Калории
317.12 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
44.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Водка
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените кукурузной или льняной. Соль берите мелкую морскую. Используйте только бутилированную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Отмерьте необходимое количество продуктов для приготовления теста.

Приготовление

Шаг 2
Растворите соль в воде и влейте в просеянную муку. Сразу же влейте масло и водку. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не соберется в комок.
Шаг 3
Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут, пока готовите начинку. Перед самым приготовлением чебуреков еще немного обомните тесто.

Подача

Шаг 4
Приготовьте начинку для чебуреков, начините тесто и обжарьте чебуреки в сковороде с маслом.
Подать чебуреки можно со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться