Хрустящие чебуреки

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки — это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.

Калории
214.78 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
24.53 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для жарки и для теста

Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Водка
18 г — 1 ст. л.

Для начинки

Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Вода
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Чтобы хрустящие чебуреки стали полезнее, во время жарки периодически обновляйте масло во избежание выделения канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для хрустящих чебуреков. Почистите репчатый лук. Вскипятите воду. Совет: Для начинки лучше взять говяже-свиной фарш. Водка не дает жиру впитываться. Можно готовить и без нее.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7-10 минут). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Сделайте чебуреки. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10-12 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром около 17 см. Выложите 1-2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками.
Шаг 5
Пожарьте хрустящие чебуреки. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 3-5 минут. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Защипывая чебуреки, старайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе лепешка во время жарки вздуется.

Подача

Шаг 6
Подавайте чебуреки к столу слегка остывшими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться