Дрожжевое тесто для булочек на молоке

Рецепт с фото

Это воздушное и очень нежное тесто отлично подойдет для любой выпечки: из него можно делать сладкие и сытные пирожки с любой начинкой. А какие вкусные из него получаются булочки! Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить, а когда будет нужно, просто достать и быстро испечь вкусное угощение к чаю или кофе.

Калории
280.1 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
36.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Молоко можно взять с низким процентом жирности, а пшеничную муку смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриные яйца. Просейте муку. Заранее достаньте масло и молоко из холодильника, чтобы они согрелись. Растопите и остудите масло.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко: оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сахар. Всыпьте 1 ст.л. муки и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапочка из пенки и получится опара.
Шаг 3
Влейте к яйцам опару и растопленное масло. Добавьте остатки сахара и соль. Перемешайте. Порционно всыпьте муку. Замесите эластичное липкое тесто. Положите в миску под полотенце и оставьте в тепле на 2 часа. Обомните и дайте массе еще раз подняться.

Подача

Шаг 4
Готовое тесто можно заморозить, а можно сразу напечь булочек или пирожков с начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться