Тонкое тесто для пиццы

Рецепт с фото

Теста хватит на 4 пиццы по 23 сантиметра. Получается крепким.

Калории
243.89 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
33.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца немного взбить с водой, маслом и солью.
Шаг 3
При желании просеять муку. Вмешать муку к смеси яиц и воды.
Шаг 4
Сначала покажется что все очень липкое. Но чем дольше вымешивать на столе, тем более эластичное тесто получится и в конце совсем не будет липнуть к рукам и столу.

Подача

Шаг 5
В зависимости от муки можно убавить или добавить воду. Тесто хорошо раскатывается, не липнет. Осталось начинить его всем, что есть в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться