Легкое дрожжевое тесто

Рецепт с фото — Русская кухня

Не все хозяйки считают, что приготовление дрожжевого теста — задача простая. Ведь поднимается оно не всегда, зависит от большого количества нюансов. На самом деле, нужно всего лишь позаботиться о качественных дрожжах, которые хранились при нужной температуре, также необходимо следить за тем, чтобы в помещении, где вы готовите, было тепло.

Калории
275.27 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
48.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Растительное масло
59.5 г — 3.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте емкость для приготовления опары. Просейте муку, подготовьте другие ингредиенты для теста.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие части, это дрожжи, 60 г муки, сахар, добавьте в смесь теплую воду, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Через 15 мин добавьте в набухшую смесь постепенно масло и немного соли. Перемешайте и всыпьте понемногу муку.
Шаг 3
Припылите стол мукой, и вымешивайте тесто на столе до того, как оно не начнет отлипать от рук. Смажьте посуду маслом и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Тесто готово к дальнейшему использованию. Выпечка получается легкая и хрустящая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться