Маргарин сразу выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3
Ставим миску в микроволновку или на водяную баню и слегка растапливаем маргарин.
Шаг 4
Добавляем яйцо, соль.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем столовую ложку с горкой сметаны - это не обязательно, но для лепки мелких пирожков подходит больше вариант рецепта со сметаной.
Шаг 7
Ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится мягкое, пластичное, но не прилипать к рукам и легко раскатываться. Если кажется что слишком рыхлое или липкое-добавьте ещё муки.
Шаг 9
Убираем на час в холодильник - тесто застынет и с ним будет удобнее работать!
Подача
Шаг 10
Определить когда тесто запеклось-очень легко, оно становится равномерно румяным. В выпечка занимает около 20-30 минут. Если уменьшить количество соли и добавить сахар - можно запекать со сладкими начинками.