Нежнейшее хрустящие тесто для запекания

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстро готовится, получается и пропекается всегда и идеально подходит для запекания пирогов и пирожков с любыми солеными начинками!

Калории
398.72 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
29.57 г
Углеводы
31.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
35 г — 5 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин сразу выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3
Ставим миску в микроволновку или на водяную баню и слегка растапливаем маргарин.
Шаг 4
Добавляем яйцо, соль.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем столовую ложку с горкой сметаны - это не обязательно, но для лепки мелких пирожков подходит больше вариант рецепта со сметаной.
Шаг 7
Ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится мягкое, пластичное, но не прилипать к рукам и легко раскатываться. Если кажется что слишком рыхлое или липкое-добавьте ещё муки.
Шаг 9
Убираем на час в холодильник - тесто застынет и с ним будет удобнее работать!

Подача

Шаг 10
Определить когда тесто запеклось-очень легко, оно становится равномерно румяным. В выпечка занимает около 20-30 минут. Если уменьшить количество соли и добавить сахар - можно запекать со сладкими начинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться