Тесто для пиццы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Перепробовала много рецептов, но этот нравится мне больше всего. Тесто одновременно и пышное, и тонкое, снаружи хрустит, внутри мягкое.

Калории
267.85 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
37.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В молоко добавьте воду. Подогрейте примерно до 40-45 градусов. Засыпьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Замешайте тесто из всех ингредиентов. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, смажьте глубокую миску каплей растительного масла и положите туда тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 4
Через 40 минут тесто нужно обмять. Разделите его на 2 части и можно начинать раскатывать основу для пиццы. Из этого количества ингредиентов получится 2 основы.

Подача

Шаг 5
Основы для пиццы можно раскатывать не сразу. Тесто может храниться в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться