Нежные нокедли

Рецепт с фото

Это венгерские клецки, хорошая альтернатива магазинным макаронам.

Калории
221.83 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
33.97 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
80 г — 80 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Шаг 4
Берём терку и над кастрюлей с кипящей водой натираем тесто, переодически помешивая нокедли.
Шаг 5
Варим нокедли 5-7 минут в подсоленной воде.
Шаг 6
Промываем проточной водой.
Шаг 7
Перекладываем готовые нокедли в тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Подаем нокедли порционно, посыпав сверху зелёным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZX4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться