Брускетта с креветками

Рецепт с фото

Чаще всего брускетту готовят с овощами или рыбой, но в этом рецепте мы решили взять креветки. Чтобы сделать такую закуску, вам нужно отварить морепродукты, смешать их с остальными ингредиентами, а затем выложить на поджаренные ломтики хлеба. Креветки можно брать любого размера, но помните, что время их варки отличается. Крупные морепродукты нужно варить около 5 минут, а на маленькие уйдет не более 2 минут.

Калории
141.97 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
19.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
аллерген

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите вместо обычного хлеба цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните овощи и зелень. Почистите чеснок и помидор. При необходимости разморозьте креветки, уберите голову, панцирь, внутренности и хвост. Подготовьте сотейник и сковороду.
Чтобы готовое блюдо получилось более эстетичным, уберите у креветки кишечную вену на спинке. Она не влияет на вкус, но без нее брускетта будет смотреться лучше.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте креветки и варите их в течение 1-2 минут. После этого выложите их на тарелку.
Старайтесь не переварить креветки, иначе они потеряют свой вкус и станут «резиновыми».
Шаг 3
Остудите и нарежьте сваренные креветки на несколько частей. Положите их в миску.
Шаг 4
Очистите помидор от семян, уберите водянистую часть, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте ингредиенты в миску с креветками.
Шаг 5
Заправьте начинку кетчупом и солью, тщательно перемешайте. Уберите получившуюся смесь в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Выложите на нее ломтики хлеба и подсушите их с обеих сторон до появления корочки.
Масло в сковороду наливать не стоит, в противном случае хлеб начнет поджариваться, а не сушиться.
Шаг 7
Остудите ломтики хлеба и смажьте их готовой начинкой.

Подача

Шаг 8
Выложите брускетту на тарелку, дополните ее ломтиками свежего огурца и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться