Вымойте 2 яблока. Вырежьте сердцевину, она не понадобится.
Шаг 3
Нарежьте яблоки на дольки. Я беру 1 яблоко и обрезаю все до сердцевины. Получается 4 части. Их нарежьте дольками толщиной 0,3-0,5 сантиметра.
Шаг 4
Нарежьте так на дольки все яблоки.
Шаг 5
Красиво кругом выложите яблоки в форму для запекания.
Шаг 6
В чашу разбейте 3 яйца.
Шаг 7
К яйцам добавьте сахар. Я использую обычный белый.
Шаг 8
Немного все перемешайте ложкой. Начните взбивать смесь на высокой скорости миксера, до того, как масса побелеет. На это уйдет около 5-7 минут ручным миксером.
Шаг 9
В отдельную тарелку просейте муку.
Шаг 10
К муке добавьте разрыхлитель.
Шаг 11
Перемешайте.
Шаг 12
Добавьте сухие ингредиенты к яйцам с сахаром.
Шаг 13
Также вместе с мукой и разрыхлителем положите корицу. Она даст пряный вкус, ее я кладу по вкусу.
Шаг 14
Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 15
Вылейте тесто на яблоки.
Шаг 16
Отправьте шарлотку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут при режиме «верх-низ».
Шаг 17
Через 30-40 минут проверьте зубочисткой готовность шарлотки. Проткните зубочисткой шарлотку. Она должна быть сухой.
Шаг 18
Переверните шарлотку и выложите на тарелку.
Подача
Шаг 19
Подавайте шарлотку с сахарной пудрой или с мороженым. Я предпочитаю есть шарлотку еще горячей и с чаем, поэтому и вам советую. Приятного аппетита!