Нежный пирог «Шарлотка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежная шарлотка, которая нравится всем. В меру сладкая.

Калории
198.1 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
35.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца. Добавьте к ним сахар, соль и ванилин. Взбейте. Получится белая и пышная масса.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к яйцам.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто должно быть густым.
Шаг 5
Переложите тесто в форму. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и тонко нарежьте. Выложите на тесто в виде цветка.
Шаг 6
Уберите пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 7
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь.

Подача

Шаг 8
Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться