Яблочный пирог «Белоснежкин»

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный и вкусный пирог.

Калории
167.52 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
26.64 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сода
7 г
Корица
по вкусу
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахарный песок и яйца взбейте до полного растворения песка.
Шаг 3
Добавьте кефир и сметану. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем всыпьте муку и соду, перемешайте.
Шаг 4
В форму, смазанную маслом, выложите тесто. Сверху разложите тонкие дольки яблок. Выпекайте в духовке 35-40 минут, до золотистой корочки. Достаньте пирог. Полейте оставшейся сметаной, посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Поставьте пирог в горячую духовку на 5 минут. Выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного охлаждения.

Подача

Шаг 5

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться