Яблочный пирог на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с яблоками, приготовленный на сковороде.

Калории
188.43 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
28.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванилин
1.5 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду разбейте 2 яйца, добавьте 5 столовых ложек сахара. Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам с сахаром 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Затем добавьте ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку. Постепенно добавляйте ее к остальным ингредиентам, перемешивая.
Шаг 5
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смажьте антипригарную сковороду растительным маслом, влейте получившееся тесто с яблоками. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Затем переверните на другую сторону, накрыв тарелкой пирог, и переверните сковороду на тарелку. Готовьте пирог еще 10 минут с другой стороны.
Можно застелить смазанную растительным маслом сковороду бумагой для выпечки (на 5-6 сантиметров больше диаметра сковороды, чтобы получились бортики). Полностью смажьте бумагу растительным маслом. Сверху вылейте тесто. Так тесто точно не прилипнет к сковороде.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться