Пирог с плавленым сыром камамбер

Рецепт с фото — Русская кухня

Увидела модный пирог из слоеного теста с камамбером и решила его приготовить. Получилось вкусно. Задумка интересная, но хочется добавить мед или какой-то сладкий соус. В следующий раз попробую дополнить этот рецепт.

Калории
347.12 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
21.78 г
Углеводы
28.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Камамбер
125 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто заранее разморозьте, дайте ему набухнуть.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте из теста шар. Разделите на две части.
Шаг 3
Добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Шаг 4
Раскатайте в большую лепешку.
Шаг 5
Переложите ее на противень. Берите противень без бортов.
Шаг 6
В центр выложите камамбер. Я не учла, что его нужно надрезать.
Шаг 7
Раскатайте вторую часть теста. Выложите на сыр.
Шаг 8
Сделайте разрезы по кругу.
Шаг 9
Каждый хвостик сверните.
Шаг 10
Получится солнце.
Шаг 11
Смажьте пирог яичным желтком.
Шаг 12
Отправьте в разогретую духовку на 5-6 минут. Я держала 8, и корочка сильно запеклась.
Шаг 13
Ножом осторожно отрежьте шапочку теста над сыром.
Шаг 14
Уберите этот кусочек. Получится сыр в блюде из теста. Вилкой или ножом немного проткните сыр, чтобы он вытекал сверху.
Шаг 15
Кусочки пирога макайте в сыр.

Подача

Шаг 16
Подавайте пирог горячим. Отрывайте горячее тесто и макайте в плавленый камамбер. Идеальная закуска для вечерних посиделок или настольных игр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться