Пирог с карамельным инжиром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой и быстрый рецепт очень вкусного и красивого пирога. Воздушное тесто под карамельной корочкой с инжиром! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.

Калории
287.65 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
8 г
Углеводы
47.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Кефир 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Инжир
35 г — 7 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. 200 граммов сахара и 50 граммов сливочного масла используем для приготовления теста. Остальное количество понадобится для карамели.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске яйца, сахар, соль и взбейте до пышности. Добавьте теплый кефир, муку, разрыхлитель и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто получается глянцевым и тягучим.
Шаг 3
У инжира отрежьте хвостики. Разделите инжир на 6 равных частей.
Шаг 4
Тростниковый сахар растопите на медленном огне. Постоянно помешивая, варите карамель. Добавьте сливочное масло и быстро вмешайте.
Шаг 5
На дно формы выложите пергамент. Вылейте карамель, сверху равномерно распределите инжир. Залейте его тестом.
Шаг 6
Выпекайте 1 час при 180 градусах (до сухой зубочистки). Немного остудите и переверните готовый пирог на тарелку. Уберите кольцо и снимите пергамент.

Подача

Шаг 7
Такой пирог можно подать теплым, а можно предварительно остудить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zag

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться