Простой и быстрый рецепт очень вкусного и красивого пирога. Воздушное тесто под карамельной корочкой с инжиром!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. 200 граммов сахара и 50 граммов сливочного масла используем для приготовления теста. Остальное количество понадобится для карамели.
Приготовление
Шаг 2
Соедините в миске яйца, сахар, соль и взбейте до пышности. Добавьте теплый кефир, муку, разрыхлитель и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто получается глянцевым и тягучим.
Шаг 3
У инжира отрежьте хвостики. Разделите инжир на 6 равных частей.
Шаг 4
Тростниковый сахар растопите на медленном огне. Постоянно помешивая, варите карамель. Добавьте сливочное масло и быстро вмешайте.
Шаг 5
На дно формы выложите пергамент. Вылейте карамель, сверху равномерно распределите инжир. Залейте его тестом.
Шаг 6
Выпекайте 1 час при 180 градусах (до сухой зубочистки). Немного остудите и переверните готовый пирог на тарелку. Уберите кольцо и снимите пергамент.
Подача
Шаг 7
Такой пирог можно подать теплым, а можно предварительно остудить.