Морковный манник

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные манники трудно испортить, они всегда получаются вкусными и готовятся просто. Кроме того, в них удобно добавлять измельченные фрукты, которые хорошо смешиваются с манным тестом и пропитывают крупу своим вкусом. Поэкспериментируйте и замените фрукты тертой морковью — в меру сладкой, придающей тесту теплый оранжевый цвет. Если взять для выпечки нежирный кефир, то в пироге будет не слишком много калорий, не говоря уже о пользе моркови.

Калории
232.03 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
9.14 г
Углеводы
32.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Маргарин
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, венчик, круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте манную крупу в миску. Налейте к ней кефир, перемешайте и дайте набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 3
Мелко натрите морковь, немного отожмите ее через марлю, отделяя излишки сока от мякоти.
Морковный сок для пирога не понадобится. Приготовьте на его основе витаминный смузи с яблоком, грушей или другими фруктами.
Шаг 4
Разбейте яйца в глубокую чистую миску. Всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком в течение 2-3 минут до пышной светло-желтой пены.
Шаг 5
Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Перемешайте, чтобы в массе не оставалось сухих комочков муки.
Шаг 6
Переложите в яично-мучную массу тертую морковь, еще раз помешайте.
Шаг 7
Растопите маргарин на плите или в микроволновке. Затем немного остудите. Влейте растопленный маргарин в миску с морковно-мучной массой, выложите туда же разбухшую манную крупу с кефиром. Замесите мягкое и немного вязкое тесто.
Шаг 8
Смажьте форму для выпечки 0,5 ч.л. маргарина и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на десертную тарелку.

Подача

Шаг 9
Украсьте морковный манник сахарной пудрой и свежей мятой. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zai

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться