Пирог со смородиной в сметанной заливке

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами.

Калории
274.33 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
14.08 г
Углеводы
33.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 20% жирности
230 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте, масло должно быть мягким. Использовала форму диаметром 22 сантиметра.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в чашке муку и сливочное масло. Перетрите в крошку.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо, 50 грамм сахара, соль, разрыхлитель.
Шаг 4
Замешайте тесто. Форму застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Распределите по форме, сделайте бортики высотой 3-4 сантиметра. Уберите в морозилку. Пока займитесь заливкой.
Шаг 5
Смешайте 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 100 грамм смородины, 1 яйцо, 1 грамм ванилина, 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 6
Достаньте форму и залейте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте минут 40. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет.

Подача

Шаг 7
Пирог должен остыть, только потом разрежьте выпечку на порции. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zas

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться