Вкуснейший пирог со смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог со смородиной прост в приготовлении. Смородина придает пирогу легкую кислинку. Благодаря ей он еще вкуснее и сочнее. Это блюдо отлично дополнит чаепитие. Этот рецепт не содержит жиров, в нем находятся витамины. Пирог получается вкусным и ароматным. Смородина − полезная и вкусная ягода, которую можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Калории
302.39 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
12.77 г
Углеводы
44.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало диетическим, используйте цельно зерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
В посуду для замеса теста поставьте мягкое сливочное масло, добавьте сахар и взбейте сначала на маленькой скорости, затем на максимальной скорости, до состояния светлого воздушного крема.
Шаг 3
Затем добавьте к этой массе куриные яйца и продолжите взбивание. Добавьте муку и быстро замесите тесто блендером на минимальной скорости. Далее положите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Размороженные ягоды смородины положите в отдельную мисочку, насыпьте к ним крахмал и сахар, ложкой перемешайте, чтобы крахмал покрыл ягоды полностью.
Шаг 5
Потом охлажденное тесто раскатайте толщиною до 4 мм. Затем аккуратно переложите на противень. На тесто ровным слоем выложите подготовленную смородину. Края теста закрепите руками, сформируйте бортики.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35 минут и до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Пирог можно украсить листочками мяты или посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться