Пирог с луком и яйцами из слоеного теста

Рецепт с фото

Очень вкусный и простой несладкий пирог, который легко приготовить!

Калории
237.99 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
14.43 г
Углеводы
18.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем 5 яиц вкрутую. Очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Зеленый лук моем, сушим бумажным полотенцем. Шинкуем.
Шаг 4
Перекладываем лук в миску и немного измельчаем ступкой.
Шаг 5
Добавляем к луку нарезанные яйца. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!
Шаг 6
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом и перекладываем один раскатанный пласт. Распределяем начинку.
Шаг 8
Накрываем второй частью и защипываем края. Накалываем вилкой. Взбиваем 1 яйцо и смазываем пирог. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-30 минут, до румянца.

Подача

Шаг 9
Подаем пирог горячим. Перед подачей нарезаем на ломтики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zc5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться