Сначала готовим заливку. В миску высыпаем полстакана сахара и 4 ложки какао (с горкой). Перемешиваем.
Шаг 3
Молоко подогреваем, добавляем к сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 6
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем полстакана сахара.
Шаг 7
Перемешиваем миксером 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать белой.
Шаг 8
Постепенно вводим стакан муки.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 10
Соду гасим уксусом.
Шаг 11
Добавляем соду к тесту и перемешиваем.
Шаг 12
Вливаем половину заливки и перемешиваем.
Шаг 13
Тесто получается жидкими.
Шаг 14
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и вливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Далее убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Духовку первые 15 минут открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Шаг 15
Достаем наш пирог. Делаем произвольные надрезы и проколы (вилкой или зубочисткой).
Шаг 16
Поливаем пирог заливкой и ставим в духовку на 1 минуту.