Шоколадный пирог за 60 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог получается влажным и очень вкусным!

Калории
303.48 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
39.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
180 г — 1 стакан
Какао
100 г — 4 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала готовим заливку. В миску высыпаем полстакана сахара и 4 ложки какао (с горкой). Перемешиваем.
Шаг 3
Молоко подогреваем, добавляем к сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 6
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем полстакана сахара.
Шаг 7
Перемешиваем миксером 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать белой.
Шаг 8
Постепенно вводим стакан муки.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 10
Соду гасим уксусом.
Шаг 11
Добавляем соду к тесту и перемешиваем.
Шаг 12
Вливаем половину заливки и перемешиваем.
Шаг 13
Тесто получается жидкими.
Шаг 14
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и вливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Далее убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Духовку первые 15 минут открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Шаг 15
Достаем наш пирог. Делаем произвольные надрезы и проколы (вилкой или зубочисткой).
Шаг 16
Поливаем пирог заливкой и ставим в духовку на 1 минуту.
Шаг 17
Пирог готов. Даем остыть.

Подача

Шаг 18
Получается сочный шоколадный десерт!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zc9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться