Овсяный пирог с яблоком и нектарином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог получается очень ароматным, кисло-сладким с нотками корицы.

Калории
108.36 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
14.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Нектарин
360 г — 3 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Перед приготовлением моем и обсушиваем фрукты.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи режем ножом. Соединяем все сухие ингредиенты в отдельной миске: овсяные хлопья, сахар, какао, корицу, измельченные грецкие орехи.
Шаг 3
У яблок удаляем сердцевину, у нектарин удаляем косточку. Фрукты нарезаем дольками.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё дольки фруктов. Поверх фруктов насыпаем овсяную смесь.
Шаг 5
На поверхность пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог подаем еще теплым, по желанию дополнив греческим йогуртом или шариком мороженного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zcj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться