Пирог «Сметанник» с соленым арахисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Решила поэкспериментировать, в результате получился очень вкусный пирог с моим новым секретным ингредиентом — жареным арахисом.

Калории
280.73 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
35.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соленый арахис
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в емкость 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки (с горкой).
Шаг 3
Налейте 4 столовых ложек теплого молока. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место.
Шаг 4
В более глубокую и объемную посуду вбейте 1 яйцо. Добавьте 4 столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте готовую опару.
Шаг 6
Влейте оставшееся теплое молоко.
Шаг 7
Постепенно добавляйте просеянную муку высшего сорта.
Шаг 8
Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место.
Шаг 9
Приступите к приготовлению начинки. В глубокую посуду вбейте 2 яйца, добавьте 200 граммов сметаны и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 10
Измельчите ядра арахиса в кофемолке.
Шаг 11
Добавьте измельченный арахис в сметанную смесь. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 12
Раскатайте тесто по форме сковороды. Обязательно сделайте бортики.
Шаг 13
Вылейте начинку на тесто.
Шаг 14
Запекайте в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Подача

Шаг 15
Сметанник одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться