Пирог со сгущенным молоком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой в приготовлении пирог. Ингредиенты доступны и есть практически в каждом магазине. Приготовление не требует особых усилий.

Калории
356.76 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
18.28 г
Углеводы
41.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Песочное печенье
400 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Песочное печенье тщательно измельчите в крошку. Добавьте нарезанное на куски сливочное масло.
Шаг 3
Крошку печенья перетрите со сливочным маслом до получения пластичной массы.
Шаг 4
Из полученного теста выложите основу для пирога в форме для запекания, сформировав бортики высотой 1,5-2 сантиметра. Массу распределите равномерно, чтобы она была одинаковой толщины во все стороны.
Для приготовления лучше используйте форму для запекания с раздвигающимися стенками, чтобы готовый пирог не сломался при извлечении.
Шаг 5
Поставьте основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Взбейте 3 желтка венчиком либо миксером или блендером на средней скорости. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Пока сгущенное молоко и желтки смешиваются до однородной массы, постепенно добавьте лимонный сок, выжатый из половины лимона.
Шаг 7
Вылейте полученную начинку в основу для пирога. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После дайте остыть в течение 1-2 часов до загустения начинки. Можете остудить смесь в холодильнике.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирог, предварительно посыпав ягодами или дополнив взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zes

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться