Песочное печенье тщательно измельчите в крошку. Добавьте нарезанное на куски сливочное масло.
Шаг 3
Крошку печенья перетрите со сливочным маслом до получения пластичной массы.
Шаг 4
Из полученного теста выложите основу для пирога в форме для запекания, сформировав бортики высотой 1,5-2 сантиметра. Массу распределите равномерно, чтобы она была одинаковой толщины во все стороны.
Для приготовления лучше используйте форму для запекания с раздвигающимися стенками, чтобы готовый пирог не сломался при извлечении.
Шаг 5
Поставьте основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Взбейте 3 желтка венчиком либо миксером или блендером на средней скорости. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Пока сгущенное молоко и желтки смешиваются до однородной массы, постепенно добавьте лимонный сок, выжатый из половины лимона.
Шаг 7
Вылейте полученную начинку в основу для пирога. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После дайте остыть в течение 1-2 часов до загустения начинки. Можете остудить смесь в холодильнике.
Подача
Шаг 8
Подавайте пирог, предварительно посыпав ягодами или дополнив взбитыми сливками.