Подготовьте все необходимое. Соедините в миске все сухие ингредиенты (сахар, какао, мука, соль, ванилин, сода).
Шаг 3
Тщательно смешайте до полного объединения продуктов.
Шаг 4
После смешивания должно получиться следующее.
Шаг 5
Подготовьте форму для запекания. У меня квадратная стеклянная форма 25×22×5 аснтиметров. Форму обязательно застелите бумагой для выпечки. Если ее нет под рукой, смажьте обычный лист А4 или двойной тетрадный листочек растительным маслом с двух сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Добавьте жидкие ингредиенты (растительное масло и вода).
Шаг 7
Хорошо перемешайте и добавьте уксус.
Шаг 8
Тщательно перемешайте. Консистенция должна быть однородной и достаточно жидкой. Тесто будет стекать с лопатки.
Шаг 9
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, уберите в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шаг 10
Для украшения пирога можно приготовить помадку. Соедините 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки воды и половину столовой ложки растительного масла. Нагрейте до растворения сахара, дайте немного остыть. Полейте помадкой пирог. В помадку можно добавить орешки. Дайте немного остыть, достаньте готовый пирог из формы. Украсьте и наслаждайтесь десертом.
Подача
Шаг 11
Можно экспериментировать со временем выпечки. 5 минут разницы, и он получится более влажным или сухим. Мне нравится средний вариант, тогда он очень пористый и вкусный!