Заливной луковый пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Луковый пирог получается очень ароматным и сытным. Благодаря заливному тесту это блюдо можно назвать выпечкой на скорую руку. Тесто здесь легкое и нежное: просто перемешайте все компоненты при помощи венчика или миксера. Вылейте в форму половину теста, равномерно выложите всю начинку и залейте оставшимся тестом. На свое усмотрение посыпьте пирог тертым сыром или кунжутом перед отправкой в духовку.

Калории
217.55 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Частично смешайте пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зеленый лук и куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске венчиком куриные яйца с мукой, солью, сметаной и майонезом.
Шаг 3
Погасите соду уксусом. Добавьте в тесто. Перемешайте и оставьте постоять 5 минут.
Шаг 4
Мелко покрошите зеленый лук.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте в форму половину теста.
Шаг 6
Выложите лук на тесто ровным слоем. Аккуратно залейте сверху оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 50 минут.
Посыпьте пирог тертым сыром или кунжутом перед запеканием.

Подача

Шаг 7
Остудите пирог перед подачей. Нарежьте на порции. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться