Яблочный пирог с мандаринами

Рецепт с фото

У этой выпечки очень необычный вкус. Яблочный пирог с цитрусовыми нотками.

Калории
219.84 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
46.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Мандарины
140 г — 2 шт.
Печенье
60 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте поочередно. Смешайте и тоже взбейте. Добавьте сахар, потом муку и соду, гашенную уксусом.
Шаг 3
Нарежьте мелко яблоки.
Шаг 4
Натрите на терке кожуру от мандарин. Добавьте 0,5 литра воды и сахар. Доведите до кипения и дайте смеси остыть.
Шаг 5
Процедите, чтобы смесь походила на сок. Добавьте агар-агар по инструкции.
Шаг 6
На 150 градусах выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 20 минут.
Шаг 7
Когда мандариновый сок начнет немного густеть, вылеййте его на пирог. Сверху нарежьте небольшими кусочками мандарины.

Подача

Шаг 8
Когда пирог постоит и желе немного застынет, посыпьте выпечку тертым печеньем и на 3 часа отправьте в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zhw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться