Пирог с апельсином и лимоном

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный аромат апельсина и лимона в сочетании с песочным тестом.

Калории
284.63 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
11.55 г
Углеводы
45.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Ржаная мука
280 г
аллерген
Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Сахар
300 г
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте заранее охлажденное и натертое на терке сливочное масло и сметану.
Шаг 3
Аккуратно вымешайте.
Шаг 4
Тесто разделите части. Большую часть теста (2/3) выложите на противень, формируя бортики. Уберите в холодильник. Оставшееся тесто уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Цедру апельсина и лимона натрите на терке, оставшиеся фрукты пробейте блендером.
Шаг 6
К протертым фруктам добавьте сахар, кукурузный крахмал, протертую цедру. Поставьте на огонь, варите до легкого загустения.
Шаг 7
На охлажденное тесто выложите начинку, натрите на терке оставшееся замороженное тесто. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться