Зимний пирог с картофелем и семгой

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Зимой хочется вкусной, горячей и уютной еды. Этот пирог идеально подойдет для зимних вечеров и посиделок с чаем.

Калории
146.67 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
5.04 г
Углеводы
17.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Филе семги
400 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Специи для рыбы
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Семгу запечь в духовке со специями для рыбы около 20-25 минут. Оставить остывать. После этого размять рыбу с помощью вилки на волокна.
Шаг 3
Картофель отварить в подсоленной воде. Подождать, пока остынет, и размять вилкой до мягкого состояния.
Шаг 4
Лук-порей помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5
На сковородку, смазанную маслом, выложить мелко нарезанный чеснок, туда же идет лук-порей, цедра лимона, соль и черный молотый перец. Тушить на среднем огне около 8 минут.
Шаг 6
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, на тесто аккуратно полоской выложить картофель, на него лук-порей.
Шаг 7
Последней на тесто выложить запеченную семгу, а затем закрыть пирог второй половиной теста. Сверху сделать надрезы небольшими полосками.

Подача

Шаг 8
Пирог можно украсить любым декором. Я сделала снежинки с помощью плунжера из второго пласта теста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться