Семгу запечь в духовке со специями для рыбы около 20-25 минут. Оставить остывать. После этого размять рыбу с помощью вилки на волокна.
Шаг 3
Картофель отварить в подсоленной воде. Подождать, пока остынет, и размять вилкой до мягкого состояния.
Шаг 4
Лук-порей помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5
На сковородку, смазанную маслом, выложить мелко нарезанный чеснок, туда же идет лук-порей, цедра лимона, соль и черный молотый перец. Тушить на среднем огне около 8 минут.
Шаг 6
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, на тесто аккуратно полоской выложить картофель, на него лук-порей.
Шаг 7
Последней на тесто выложить запеченную семгу, а затем закрыть пирог второй половиной теста. Сверху сделать надрезы небольшими полосками.
Подача
Шаг 8
Пирог можно украсить любым декором. Я сделала снежинки с помощью плунжера из второго пласта теста.