Пирог с капустой и рыбой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Этот рецепт рыбного пирога с капустой подразумевает использование консервов и дрожжевого теста. Пирог с капустой и рыбой можно приготовить и с отварной рыбой, но консервированный продукт ускорит процесс приготовления. Для выпечки пирога подойдет духовка с режимом нагрева "верх-низ". Важно в процессе приготовления теста сохранять тепло и избегать сквозняков, чтобы процесс подъема шел быстро и удачно, и тесто не перекисло.

Калории
152.78 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
19.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки, смазывания пирога и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Пирог получится более полезным, если использовать отварную рыбу, а не консервированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и промойте. У капусты уберите верхние листья, промойте ее и нашинкуйте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте или измельчите в блендере. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или также измельчите в блендере. Петрушку промойте и разделите на листики. Муку просейте. Консервы откройте и слейте воду. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для теста.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла 10-15 минут. Остудите. В другую сковороду выложите капусту, добавьте немного воды и тушите на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут. Остудите. Из консервированной горбуши удалите косточки и разомните ее вилкой. Все подготовленные ингредиенты начинки соедините, перемешайте и посолите.
Шаг 3
Сделайте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, соль, сахар, взбейте до однородной массы. Затем добавьте дрожжи. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно подошло. Затем добавьте растительное масло и муку, замесите тесто. Готовое тесто выложите в миску, накройте тканью и оставьте подниматься в теплом помещении на 30 минут.
Чтобы тесто быстро поднялось, можно поставить его на противень в духовку на температуру 35 градусов или на теплую водяную баню. Температура должна быть не выше 38 градусов, иначе дрожжи могут прекратить свое действие.
Шаг 4
Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте толщиной около 5 мм. Выложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите начинку ровным слоем. Накройте сверху вторым пластом и залепите края. Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 5
Испеките пирог с капустой и рыбой. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Для подачи разделите пирог на порционные куски. Каждый кусок положите на узорную салфетку и на отдельную пирожковую или десертную тарелку диаметром примерно 15-20 см. Сверху добавьте несколько листиков петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться