Пирог из песочного теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный рассыпчатый пирог с яблочным и сливовым вареньем.

Калории
415.53 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
23.82 г
Углеводы
44.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягкое. Просейте муку. Для рецепта понадобятся именно яичные желтки, отделите от белков.

Приготовление

Шаг 2
Теплое сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости блендером 7 минут.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте соль. Введите поочередно желтки, затем ванилин. Разрыхлитель смешайте с мукой и начинайте вводить в массу частями. Здесь замешивайте уже силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Когда тесто примет форму шара, вымесите его еще немного уже на столе. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут. Разогрейте в это время духовку до 180 градусов при режиме «верх-низ».
Шаг 5
Выложите тесто на противень и распределите руками. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать крошку для украшения.
Шаг 6
Возьмите любимое варенье и выложите слоем 1 сантиметр поверх теста.
Шаг 7
В оставшееся тесто добавьте достаточно муки, чтобы оно крошилось как крошка. Этой крошкой посыпьте пирог и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 8
Пирог подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zk3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться