Подготовьте продукты. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягкое. Просейте муку. Для рецепта понадобятся именно яичные желтки, отделите от белков.
Приготовление
Шаг 2
Теплое сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости блендером 7 минут.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте соль. Введите поочередно желтки, затем ванилин.
Разрыхлитель смешайте с мукой и начинайте вводить в массу частями. Здесь замешивайте уже силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Когда тесто примет форму шара, вымесите его еще немного уже на столе.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут.
Разогрейте в это время духовку до 180 градусов при режиме «верх-низ».
Шаг 5
Выложите тесто на противень и распределите руками. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать крошку для украшения.
Шаг 6
Возьмите любимое варенье и выложите слоем 1 сантиметр поверх теста.
Шаг 7
В оставшееся тесто добавьте достаточно муки, чтобы оно крошилось как крошка.
Этой крошкой посыпьте пирог и отправьте в духовку на 30-40 минут.