Яблочный пирог с нежным безе

Рецепт с фото

Яблочный пирог к чаю.

Калории
261.01 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
31.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Блинная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Яблоки
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, желтки, разрыхлитель и сливочное масло, вымесить тесто. Выложить тесто в форму, отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Почистить и натереть яблоки на крупной терке, отжать сок.
Шаг 4
Яблоки выложить на тесто и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 5
Взбить белки с сахаром до острых пиков и выложить на яблоки (через 15 минут). Поставить в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянились белки.

Подача

Шаг 6
Подавать остывшим (остужать постепенно).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZmE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться