Пышный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Воздушный пирог с яблочной начинкой. Тесто получается очень мягкое и вкусное.

Калории
165.51 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
28.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сахар
115 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отмерьте муку, сахар и сливочное масло от общего количества, каждого продукта потребуется по 25 грамм. Это нужно для хрустящей крошки, которой будем посыпать пирог сверху.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте около двух минут.
Шаг 3
К яйцам влейте молоко, перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и остудите, добавьте в тесто и размешайте.
Шаг 5
Яблоки отчистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
В тесто просейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Шаг 7
В тесто добавьте яблоки, перемешайте.
Шаг 8
В миске соедините заранее отмеренные сахар, муку и сливочное масло и хорошо разотрите все вместе руками. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 9
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В форму влейте тесто, сверху пирог присыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 30-35 минут.

Подача

Шаг 10
Пирог остудите и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться