Подготовьте все ингредиенты. Заранее отмерьте муку, сахар и сливочное масло от общего количества, каждого продукта потребуется по 25 грамм. Это нужно для хрустящей крошки, которой будем посыпать пирог сверху.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте около двух минут.
Шаг 3
К яйцам влейте молоко, перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и остудите, добавьте в тесто и размешайте.
Шаг 5
Яблоки отчистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
В тесто просейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Шаг 7
В тесто добавьте яблоки, перемешайте.
Шаг 8
В миске соедините заранее отмеренные сахар, муку и сливочное масло и хорошо разотрите все вместе руками. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 9
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В форму влейте тесто, сверху пирог присыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 30-35 минут.
Подача
Шаг 10
Пирог остудите и подавайте, нарезав на порционные кусочки.