Немецкий пирог со сметаной и штрейзелем

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Немецкий пирог готовится из дрожжевого теста со сметанной прослойкой. Сметану для этого лучше взять пожирнее.

Калории
329.8 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
14.64 г
Углеводы
43.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
6.25 г — 0.25 ст. л.

Для сметанной прослойки и штрейзеля

Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло достаньте из холодильника, промойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Для этого влейте половину молока, приготовленного для теста, в отдельную миску. Всыпьте в нее 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешайте до однородности, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
В другую глубокую емкость влейте оставшуюся половину молока для теста, вбейте 1 яйцо, добавьте соль и 2 ст. л. сахара.
Шаг 4
Сливочное масло для теста растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5
Влейте к молочной смеси растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, постоянно помешивая.
Шаг 6
Смажьте верх теста растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Накройте его пищевой пленкой и уберите в сторону на 30 минут.
Шаг 7
Через полчаса слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее расстоявшееся тесто и также посыпьте мукой.
Шаг 8
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него тесто и разровняйте руками, формируя корж.
Шаг 9
В глубокой миске соедините ингредиенты для прослойки: сметану, яйцо, 2,5 ст. л. сахара и соду, перемешайте. Добавьте к ним 2,5 ст. л. муки и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 10
Сливочное масло для штрейзеля поделите на кусочки. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для посыпки: стакан муки, сливочное масло и ½ стакана сахара. Перетрите все в мелкую масляную крошку.
Шаг 11
Рассыпьте штрейзель по сметанной прослойке и отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте немецкий пирог с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zod

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться