Пирог с капустой на майонезе — исконно русское блюдо. Он не только вкусный, но и бюджетный. Несмотря на простоту рецепта и входящих в него ингредиентов, благодаря майонезу пирог получается мягким, нежным, воздушным.
Вместо покупного майонеза используйте домашний. Его можно приготовить из яиц, горчицы, растительного масла и лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Хорошо вымойте яйца и капусту. Поставьте разогреваться духовку до 180°C. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Приготовление
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, добавьте соль и помните капусту руками.
Шаг 3
В миску разбейте яйца и взбейте их до легкой пены.
Шаг 4
Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте в миску майонез и сметану и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто готово!
Шаг 6
Соедините тесто с начинкой, перемешайте составляющие.
Шаг 7
Перелейте тесто с начинкой в стеклянную или любую другую удобную для выпекания форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180°C в духовку на 35 минут.
Шаг 8
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, воткнув ее в центр пирога. Если шпажка сухая, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте ему остыть около 10 минут.
Подача
Шаг 9
Пирог подавайте теплым или холодным, он одинаково хорош в обоих состояниях. Порционные кусочки посыпьте мелко порубленным свежим укропом. Приятного аппетита!