Пирог с капустой на майонезе

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с капустой на майонезе — исконно русское блюдо. Он не только вкусный, но и бюджетный. Несмотря на простоту рецепта и входящих в него ингредиентов, благодаря майонезу пирог получается мягким, нежным, воздушным.

Калории
173.96 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
9.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо покупного майонеза используйте домашний. Его можно приготовить из яиц, горчицы, растительного масла и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте яйца и капусту. Поставьте разогреваться духовку до 180°C. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту, добавьте соль и помните капусту руками.
Шаг 3
В миску разбейте яйца и взбейте их до легкой пены.
Шаг 4
Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте в миску майонез и сметану и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто готово!
Шаг 6
Соедините тесто с начинкой, перемешайте составляющие.
Шаг 7
Перелейте тесто с начинкой в стеклянную или любую другую удобную для выпекания форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180°C в духовку на 35 минут.
Шаг 8
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, воткнув ее в центр пирога. Если шпажка сухая, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте ему остыть около 10 минут.

Подача

Шаг 9
Пирог подавайте теплым или холодным, он одинаково хорош в обоих состояниях. Порционные кусочки посыпьте мелко порубленным свежим укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aie

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться