Манник с лимоном

Рецепт с фото — Русская кухня

Манная крупа делает тесто более плотным, поэтому выпечка с ней получается воздушной и упругой. Мы приготовили манник по классическому рецепту, но для более яркого вкуса добавили в него немного лимонного сока и цедры. Пирог получился очень ароматным.

Калории
233.17 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
38.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на более натуральный подсластитель — например, на стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, яйца и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой емкости смешайте манку, кефир и сахар. Уберите смесь в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 3
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Снимите немного цедры с лимона, из мякоти выжмите сок. Ингредиенты добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму застелите пергаментной бумагой. Влейте в нее готовое тесто и распределите его по всей поверхности. Оставьте заготовку настаиваться на 20-30 минут.
Шаг 6
Выпекайте манник 30-40 минут до полной готовности.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 7
Готовый манник остудите и разрежьте на порционные кусочки. Разложите их по тарелкам и украсьте взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZqH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться