Пирог из лаваша как ачма

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет как к чаю, так и в качестве второго блюда. Готовить несложно, съедается быстро!

Калории
144.3 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
8.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
600 г — 600 мл
аллерген
Сливочное масло 72%
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Два листа лаваша сложить гармошкой в форму для запекания.
Шаг 3
блендером пробить творог и яйца. Добавить соль, кефир. Все вымешать до однородной массы.
Шаг 4
Залить получившейся творожно-яичной смесью «гармошку» из лаваша. Сверху тонкими пластинками нарезать сливочное масло. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Вытащить из духовки, накрыть бумагой или полотенцем. Дать отдохнуть 20 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZqP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться