Подготовьте ингредиенты. Сливки должны быть холодными. Сливочное масло растопите и остудите.
Приготовление
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере в крошку.
Шаг 3
Добавьте щедрую (!) щепотку соли и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Консистенция получится, как у мокрого песка.
Шаг 4
Пересыпьте песочную основу в форму диаметром 16 сантиметров. Распределите сначала лопаткой, а потом при помощи стакана утрамбуйте печенье, формируя бортики.
Шаг 5
Подравняйте верх бортиков ножом, чтобы сделать их ровными. Поставьте форму в холодильник
Шаг 6
Вареную сгущенку прогрейте на водяной бане. Она должна стать пластичной.
Шаг 7
Пока остывает сгущенка, нарежьте банан на кружочки. Собираем пай. Перелейте в основу сгущенку и аккуратно распределите лопаткой.
Шаг 8
Поверх в два слоя выложите бананы.
Шаг 9
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, переложите в кондитерский мешок и отсадите поверх бананов. Можно так же не в один слой. Готово! Отправляем пай на несколько часов в холодильник
Шаг 10
Пай готов!
Подача
Шаг 11
Нарезайте на кусочки и подавайте к чаю. Это очень вкусно. Приятного аппетита!