Баноффи пай

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовим знаменитый десерт без выпечки – баноффи пай. Сладкий, с солеными нотками и спелым бананом. Это безумно вкусно!

Калории
325.54 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
19.74 г
Углеводы
33.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Песочное печенье
170 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливки должны быть холодными. Сливочное масло растопите и остудите.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчите в блендере в крошку.
Шаг 3
Добавьте щедрую (!) щепотку соли и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Консистенция получится, как у мокрого песка.
Шаг 4
Пересыпьте песочную основу в форму диаметром 16 сантиметров. Распределите сначала лопаткой, а потом при помощи стакана утрамбуйте печенье, формируя бортики.
Шаг 5
Подравняйте верх бортиков ножом, чтобы сделать их ровными. Поставьте форму в холодильник
Шаг 6
Вареную сгущенку прогрейте на водяной бане. Она должна стать пластичной.
Шаг 7
Пока остывает сгущенка, нарежьте банан на кружочки. Собираем пай. Перелейте в основу сгущенку и аккуратно распределите лопаткой.
Шаг 8
Поверх в два слоя выложите бананы.
Шаг 9
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, переложите в кондитерский мешок и отсадите поверх бананов. Можно так же не в один слой. Готово! Отправляем пай на несколько часов в холодильник
Шаг 10
Пай готов!

Подача

Шаг 11
Нарезайте на кусочки и подавайте к чаю. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться