Пирог с черносливом и песочной крошкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог с творогом, черносливом и яблоками получается очень сытным!

Калории
231.69 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
11.18 г
Углеводы
33.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г
аллерген
Творог 5%
250 г
аллерген
Сахар
230 г
Яблоки
300 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чернослив залейте кипятком.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, 130 граммами сахара и мягким сливочным маслом. Сделайте крошку.
Шаг 4
В другой емкости приготовьте творожную начинку. Соедините 100 грамм сахара, творог и сметану, яйца.
Шаг 5
Яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте яблоки к творогу, перемешайте.
Шаг 6
С чернослива слейте воду и измельчите. Добавьте чернослив в начинку.
Шаг 7
Смажьте форму маслом. На дно формы поместите чуть больше половины начинки.
Шаг 8
Вылейте на песочную основу творожную начинку. Сверху присыпьте оставшейся песочной крошкой. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Разрежьте выпечку на порционные кусочки перед подачей!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться