Заливной пирог капустный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматный и вкусный пирог. Простой и быстрый. Заливной пирог с капустой на сметане в духовке понравится всем!

Калории
165.66 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
18.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Капусту нашинкуйте и помните руками.

Приготовление

Шаг 2
Сметану, яйца и соль взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите нетугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как на оладьи. Если тесто получилось густое, добавьте ложку сметаны.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста.
Шаг 5
Выложите равномерно на тесто подготовленную капусту. И залейте оставшейся смесью.
Шаг 6
Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 сантиметров. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочкам.

Подача

Шаг 8
Особенно вкусен такой пирог с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться