Подготовьте указанные продукты. Капусту нашинкуйте и помните руками.
Приготовление
Шаг 2
Сметану, яйца и соль взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите нетугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как на оладьи.
Если тесто получилось густое, добавьте ложку сметаны.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста.
Шаг 5
Выложите равномерно на тесто подготовленную капусту. И залейте оставшейся смесью.
Шаг 6
Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 сантиметров. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочкам.
Подача
Шаг 8
Особенно вкусен такой пирог с ароматным чаем. Приятного аппетита!