Пирог с зеленым луком и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пироги с картошкой всегда получаются сытными. К нам часто добавляют зелень, грибы или соленые огурцы. Летом лучше всего взять молодой зеленый лук, ведь он еще очень ароматный и не начал горчить. Смешайте его с картошкой и заверните в тесто. Тем более, что если взять уже готовое, то на весь рецепт уйдет чуть меньше часа.

Калории
234.86 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
28.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто в холодильнике. Помойте овощи и зелень, снимите кожицу с картофеля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сырую картошку нарежьте маленьким кубиком, а зеленый лук покрошите как можно мельче. Смешайте в миске картофель, лук, соль и перец.
Шаг 3
Каждый пласт теста тонко раскатайте. Один положите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно выложите сверху начинку.
Шаг 4
На начинку положите второй пласт теста и защипните края. По центру сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Защитывать края проще всего с помощью вилки.

Подача

Шаг 5
Подайте готовый пирог с чашкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться