Манник на кефире с вареньем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный вкус манника никого не оставит равнодушным.

Калории
266.55 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
35.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Варенье
280 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В первую очередь зальем манку кефиром, тщательно перемешаем, оставим на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Сливочное масло (можно маргарин) размягчим (можно в микроволновке). В отдельной посуде растираем масло с вареньем.
Шаг 4
Добавляем яйца, разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 5
Когда манка набухнет, соединяем ее с масляной смесью и замешиваем тесто.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, запекаем при 180 градусах 40 минут.

Подача

Шаг 7
Можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zsg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться