Сметанник

Рецепт с фото — Татарская кухня

Этот пирог совсем несложен в приготовлении. Попробовать его стоит только хотя бы ради нежной, воздушной и просто неповторимой начинки.

Калории
0 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
0.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
аллерген
Сахар
230 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
2 г
Сметана
— 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску кладем размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем чайную ложку сахара. Масло взбиваем с сахаром добела.
Шаг 4
Добавляем два яйца. Взбиваем миксером.
Шаг 5
Вводим просеянную муку.
Шаг 6
Кладем разрыхлитель.
Шаг 7
Добавляем соль.
Шаг 8
Всыпаем кукурузный крахмал. Все взбиваем миксером до однородной массы. Тесто получается жидким.
Шаг 9
Выкладываем в форму, разравниваем, по краям формируем бортик.
Шаг 10
В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, 150 грамм сахара, 2 яйца. Выкладываем в форму с тестом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Подача

Шаг 11
Достаем пирог из духовки. Даем остыть и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zsv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться