Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Сливы промойте и порежьте на половинки, удалив косточки.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло выложите в чашу для взбивания. Добавьте сахар (две чайные ложки сахара отложите, он понадобиться для посыпки сверху пирога). Взбейте миксером около трех минут.
Шаг 4
К маслу по одному добавляйте яйца и взбивайте. Должна получится пышная масса.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто, перемешайте.
Шаг 6
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите в форму и распределите.
Шаг 7
На тесто выложите подготовленные сливы. Сверху сливы присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог в режиме верх-низ около 40-45 минут.
Подача
Шаг 8
Пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки, приятного аппетита!