Сливовый пирог на сливочном масле с миндальными лепестками

Рецепт с фото — Американская, русская кухня

Знаменитый пирог по старому рецепту. Нежное тесто на сливочном масле с начинкой из сочных слив.

Калории
289.2 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
31.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливы
240 г — 8 шт.
Сливочное масло
110 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Миндальные лепестки
20 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Сливы промойте и порежьте на половинки, удалив косточки.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло выложите в чашу для взбивания. Добавьте сахар (две чайные ложки сахара отложите, он понадобиться для посыпки сверху пирога). Взбейте миксером около трех минут.
Шаг 4
К маслу по одному добавляйте яйца и взбивайте. Должна получится пышная масса.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто, перемешайте.
Шаг 6
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите в форму и распределите.
Шаг 7
На тесто выложите подготовленные сливы. Сверху сливы присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог в режиме верх-низ около 40-45 минут.

Подача

Шаг 8
Пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться