Домашний пирог с ежевикой, яблоками и сиропом топинамбура

Рецепт с фото

Полезный и вкусный пирог на основе рисовой муки, где сахар заменен сиропом топинамбура и много ягод в начинке никого не оставит равнодушным.

Калории
164.02 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
32.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ежевика
150 г — 1 стакан
Яблоки
500 г — 0.5 кг
Сироп топинамбура
100 г — 5 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Рисовая мука
375 г — 2.5 стакан
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста взбиваем яйца с щепоткой ванилина, корицей, сиропом топинамбура и рисовой мукой.
Шаг 3
Ежевику и яблоки моем. Яблоки мелко нарезаем. Вместе с ежевикой выкладываем в форму для запекания, у меня силиконовая. Форму предварительно смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
Заливаем начинку тестом,чтобы не оставалось пустот.
Шаг 5
Ставим на полчаса в разогретую духовку до полной готовности пирога.

Подача

Шаг 6
Остужаем пирог, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zuv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться