Сметанно-вишневый пирог из пшеничной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежная сметанная начинка с хрустящим тестом, тающим во рту. Кислинка вишни просто бомбически сочетается с остальными вкусами в данном пироге.

Калории
225.26 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
25.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вишня
70 г — 10 шт.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку со сметаной (домашняя) перетираем в крошку.
Шаг 3
Добавляем желтки в тесто и вновь перетираем, чтобы получилась крошка.
Шаг 4
2 яйца и 2 белка взбиваем с сахаром до пышной массы.
Шаг 5
Добавляем сметану и взбиваем.
Шаг 6
Всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
На дно формы выкладываем часть теста, формируем борта.
Шаг 8
Заливаем яично-сметанной смесью.
Шаг 9
Добавляем вишню.
Шаг 10
Сверху выкладываем остатки теста и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 11
Дать немного остыть пирогу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться