Яблочный пирог со сметаной и содой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, в меру сладкий, сочный яблочный пирог легкого и быстрого приготовления.

Калории
159.39 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
25.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
300 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить яблоки, порезать на небольшие кусочки, присыпать небольшим количеством сахара из общего объема.
Шаг 3
Смешать сметану с содой.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром до пенки и добавить к ним смесь сметаны с содой.
Шаг 5
Всё перемешать и добавить муку. Взбить до однородности. Муку обязательно просеять.
Шаг 6
Порезанные яблоки выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.
Шаг 7
И залить получившимся тестом.
Шаг 8
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35- 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 9
Пирог для любой компании готов! Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zw1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться